jump to navigation

Cara Memperbaiki File Rar Yang Rusak / Corrupt Februari 22, 2009

Posted by rvd1 in Hacking, komputer, software, Tips dan Trik.
trackback

Mungkin sebagian besar sudah pada tahu cara ini, cara ini pertama kali aku tahu pas lagi nyewa cd game Winning Eleven dari rental. Pas aku install kok muncul pesan error yang intinya file rarnya sudah corrupt. Karena males buat ngembalikkan lagi akhirnya aku cari cara bagaiamana biar filenya bisa normal lagi. Buat yang belum tahu caranya ikuti langkah berikut :

1. Buka file rar yang corrupt.
2. Pilih menu tool>repair archive.
3. Trs pada browse pilih lokasi penyimpanan file. Pilih opsi “threat the corrupt archive as rar”. Ok
4. Program akan memproses hingga selsai, dan ditandai dengan pesan “Done”. sekarang close.
5. Nah coba cek di tempat penyimpanan yang telah anda set pada langkah 3, file rar yang telah direpair ditandai dengan nama “rebuilt.Nama_file”.
6. Sekarang coba kembali file rar-nya.

Selain cara di atas ada juga software yang khusus untuk memperbaiki file rar, kalo gak salah namanya “RAR REPAIR TOOL”,kalau nak mau download program tersebut disini. Selamat mencoba aja.

About these ads

Komentar»

1. Ganjar - Mei 2, 2009

waw hebat banget… makasih ya…

2. Sai Kojiro - Mei 14, 2009

iya…gw bli Devil May Cry 4 tapi disk B corrupt waktu di extact….!!!

3. manyun selalu - Juni 22, 2009

thanks bgd bosss!!!

4. Batd Punk - Agustus 4, 2009

keren mantap….kunjungi juga ya blogku….

5. MR pusink - Oktober 18, 2009
farozz - Februari 20, 2011

aku jg mengalami hal yang sama. tolong kasih juga balesan ke e-mailku ya… plis

6. zrm - Oktober 23, 2009

nice bro….

7. Full Software Collextions - November 9, 2009

aku ada file rar yg corrupt,entar aku cobain deh,thanks atas infonya!

8. hendra - Januari 18, 2010

nice posting,,,v pas link’a dibuka dah ga bsa,,, knp gan?

9. arif - Januari 20, 2010

ne benar2 hebat menambah pengetahuan thanks yaw???

10. anita - Februari 28, 2010

link download nya ga bsa..
mohon pencerahannya:p

11. aga - Maret 28, 2010

ga berhasil

12. iwan - Mei 2, 2010

gimana kalo memperbaiki file image yang error pak gara gara main encrypt file ???? file tidak bisa di jalankan (tidak keluar gambar), karena tanda centang di encrypt file (klik kanan propertis advance) tidak bisa. selalu muncul pesan error..
pusink saya….

butuh banget bantuan..
email saya. iwan.hadi_susanto@yahoo.co.id

13. imadelveq - Mei 4, 2010

oke dah ..coba dulu…

nice… lam kunjung ni..

14. santung - Mei 30, 2010

masih dicoba mdah2ah bisaya thank bro

15. asep - Juni 13, 2010

coba boz…..

16. ray - Juni 29, 2010

thx bgt ya………………

file aku ga jadi corrupt…

17. iyonk - Juli 21, 2010

w dh coba tuch cr di ats pi masih aja eror..
pdhl waktu download kcptn ampe 1120 kb/sec….
pusing………………pusing………… pdh dh lma2 nunggu….hufht

Ganteng - Agustus 3, 2012

Alay!!!!!

18. yoga - September 4, 2010

mantap broo …
thank you …

19. XXX - Januari 17, 2011

NOT WORKING !!!!

20. Dadan - Februari 27, 2011

file ane 2 GB mungkin kebesaran ya buat di ektrack, udah di revair malah not responding….

21. lex - Mei 1, 2011

Bos..bgmn buka file corrupt ..kagak bisa..atau perlu download ulang fileny ?
Satu lagi bos stlh seluruh file rar digabung, buka dg winrar? ǺƤα otomatis bisa jalan ( bisa diputar filmny)?

22. Jane's Hardware - Mei 15, 2011

masih ga bisa pak..

23. azhar - Mei 16, 2011

Sipp bro,,,,mantap banget nih postingnya

24. Hildalicious - Juni 2, 2011

Cara ini emg kadang bisa kadang egga, kalo aku sih barusan bisa kok. Sejumlah 6files yg rusak dari 12files, udh normal kembali.
coba coba aja, siapa tau beruntung.!

25. Rayden - Juni 28, 2011

Ane kemarin download game CTR Portable Tapi Corrupt filenya … ada tips ga buat memperbaiki game ini . . Mohon Bantuannya Thanks

26. Rayden - Juni 28, 2011

Tips yang anda berikan Tidak bisa …

27. baguz - Oktober 12, 2011

thank banget masss broooo baru download os corupted file nyaaa
thanxx banyak banyak mas bro semoga maju blognya

28. Jual Ruko - November 21, 2011

Saya udah coba, tapi tetap gak bisa. Ada solusi lain ?

29. Chandra - November 22, 2011

Link Download Rar Repair Tool v.4.0
http://www.rar-repair-tool.com/download.htm

30. gloriahacker - Desember 14, 2011

thank’s atas infonya

31. djiesoft team - Juli 26, 2012

saya coba dulu ya… smoga berhasil

32. bahrul - Agustus 4, 2012

gan cara menggunakan Rar Repair giaman…….

33. anoki - September 21, 2012

bohong!! kalo gak di recovery dlu (pas file rar nya msiih bgus) file rar nya tidak akan bisa di repair

34. Cherlexe - Desember 4, 2012

Wah info jadul tapi masi berguna ampe sekarang, Thanks for sharing

35. Yahya - Desember 10, 2012

kalo gak salah ini cuman work klo ada recovery recordnya kan?

36. deniarip - Desember 21, 2012

thanks bangeett…berhasil, dan sya bisa update PES2013… hatur nuhun pisan kang.. ;)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: